Le Verger des Iles est une exploitation agricole familiale qui produit des fruits et légumes de saison, du blé meunier avec des procédés respectueux de l’environnement.
Issus de familles de paysans, … et … ont repris des exploitations arboricole en 1995 et céréalière en 2010.
Ayant toujours eu le respect de la terre, leur outil de travail, c’est lors d’une visite organisée par la coopérative agricole dauphinoise qu’ils ont découvert la certification HVE3(Haute Valeur Environnementale), et surtout se sont rendu compte qu’ils faisaient déjà quasiment tout ce que demandait la certification pour le respect de la biodiversité ! Comme une part d’intrants réduite, une surface agroécologique dédiée et la gestion raisonnée de l’eau.
Pour l’obtenir en 2015, Le Verger des Iles a investi dans le désherbage mécanique.
Vous pourrez trouver leurs productions directement à la boutique sur l’exploitation : pommes, poires, pêches, nectarines, jus, compotes et confitures, de l’huile de colza, du maïs pop-corn, et selon la saison les légumes du potager.